miércoles, 6 de julio de 2011

Ideas | ¡Condimenta tu comida!

Este miércoles les traemos un plato de fondo y un postre, auspiciado por Ajonjolí y Pimienta. Son recetas simples y una buena opción para variar un poco del Mc Donald y los tallarines. Que lo disfruten!

PAELLA VEGETARIANA

Por: Ajonjolí

Esta receta la saque de un libro que le compré a un “Krsna”, en el paseo Ahumada. La verdad, solo pedía un donativo a cambio del libro, lo cual lo encontré muy interesante. Como aspirante a convertirme 100% vegetariana encontré útil tener este tipo de información en mi cocina y por sobre todo en mi vida. El libro se llama Un Gusto Superior y habla de la filosofía que ellos poseen y de la alimentación de la cual se rigen.

Se las dejo como opción, para que aquellos que son carnívoros, intenten una vez por lo menos, alimentarse sin necesidad de comer carne. Y para los vegetarianos, una exquisita de opción culinaria.



Ingredientes

2 tazones de arroz basmati o arroz largo de buena calidad
2 pimientos rojos cortados en tiras largas
6 tazones de caldo de verduras o agua
4 tomates grandes rallados
¾ taza de guisantes tiernos
1 taza de judìas verdes cortadas
¾ taza de habas tiernas
6 o 6 corazones de alcachofa
7 u 8 brotes de coliflor
150 cc de aceite de oliva
1 hoja de laurel
¼ cdta. De comino en polvo
¼ cdta pimento en polvo
¼ cdta de cúrcuma
½ cdta de azafrán
2 cdtas de sal

En una olla ancha con fondo sofría a fuego medio el aceite, el laurel, el comino, el pimentón y la cúrcuma. Añada los guisantes, las judías verdes, las alcachofas, las habas y el coliflor, revolver. Tapar, dejando cocinar a fuego lento. Si el vapor que se forma no es suficiente para cocinar las verduras, agregue 4 cucharadas de agua. Mientras las verduras hacen lo suyo, calentamos el aceite en la Paella y volcamos los pimientos. Cuando estén a medio cocer, vertemos el tomate y revolvemos. Lo dejamos cocinar durante 10 minutos. Después del tiempo, le echamos las verduras y el caldo o agua. Una vez que esta mezcla hierve, le agregamos el arroz, la sal y el azafrán. Hervir durante 10 minutos hasta que el liquido se haya evaporado y dejamos cocinar a fuego mínimo durante 5 a 7 minutos.


Parfait de pudín de chocolate y crema de amaretto

Por: Pimienta

Ideal para:  
“chanchear” y regalonear a los que más quieres.
Ver una película con tu “pierna peluda” (o pelada)
Sorprender a tu familia y amigos.
Darse un merecido gusto después de días sufriendo por la maldita dieta.

Lo bueno es que su preparación no te toma más de 10 minutos y puedes prepararlo justo antes de la comida… ideal para estos tiempos donde con suerte nos peinamos.

Ingredientes:

1 taza de crema batida.
1 cda. de Amaretto
1 pudín de chocolate instantáneo (prepáralo según las instrucciones)
6 galletas de chocolate molidas o chocolate en ramas.

Para comenzar, mezcla suavemente el Amaretto con la crema batida. Divide la mitad del pudín de chocolate en dos copas diferentes de parfait y cubre cada una con mitas de la crema batida. A continuación esparce la mitad de las galletas trituradas y repite el mismo procedimiento con las otras capas. Mantén las copas en el refrigerador para que el postre conserve su temperatura fría hasta el momento que vayas a servirla. Voilà!

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